Возобновлено прямое железнодорожное сообщение Санкт-Петербург - Таллин

Таллин, 31 марта 2007, 11:56 — REGNUM  Прямое железнодорожное пассажирское сообщение Санкт-Петербург - Таллин возобновляется 31 марта 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

По данным пресс-службы, прямое пассажирское сообщение на направлении Санкт-Петербург - Таллин организовано совместно российскими и эстонскими железными дорогами в целях обеспечения максимального удобства для пассажиров и повышения привлекательности пассажирских железнодорожных перевозок.

Поезд № 650/649 сообщением Санкт-Петербург - Таллин будет курсировать ежедневно.

В состав поезда будут включены 5 вагонов: 1 купейный и 4 вагона, как в поездах межобластного сообщения (мягкие, сидячие). При увеличении пассажиропотока планируется увеличивать составность поезда до 6 вагонов. Из Таллина поезд будет ежедневно отправляться в 15:25 (по таллинскому времени) и прибывать в Санкт-Петербург (Витебский вокзал) в 23:25 (по московскому времени) того же дня. В обратный рейс поезд будет отправляться из Санкт-Петербурга в 07:05 (по московскому времени) с прибытием в Таллин в 13:05 (по таллинскому времени) того же дня. Время в пути следования поезда - 7 часов.

Напомним, прямой поезд сообщением Санкт-Петербург - Таллин был отменен 2 года назад из-за низкой популярности. Это было связано с высокой стоимостью проезда (самый дешевый билет тогда стоил 80 евро) и с тем, что сам поезд был ночного сообщения.

В связи с тем, что в состав поезда включены сидячие вагоны, минимальная стоимость билета составляет 20 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.