Тягачев прокомментировал отставку Хусаинова с поста президента Федерации бокса России

Москва, 30 марта 2007, 21:54 — REGNUM  Решение Эдуарда Хусаинова оставить президента Федерации бокса России (ФБР), объявленная им на сегодняшнем, 30 марта, заседании исполкома ФБР, абсолютно правильное, будет способствовать улучшению взаимоотношений с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA). Такое мнение агентству "Весь спорт" высказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который в настоящее время находится в Сочи.

"В сложившейся ситуации Эдуард Хусаинов принял абсолютно правильное решение, - сказал Леонид Тягачев. - Он многое сделал для развития российского бокса, укрепления его позиций на международной арене. Но говорить, что все было совсем без ошибок, неправильно. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вы же не поверите мне, если я скажу, что недавнее решение AIBA об отзыве у Москвы чемпионата мира по боксу этого года, на котором будут разыграны олимпийские лицензии на Игры 2008 года в Пекине, никак не повлияла на сегодняшнее решение. Появится другой человек, который сможет улучшить взаимоотношения Федерации бокса России с AIBA. А Эдуард Хусаинов сосредоточится на работе президентом Европейской ассоциации любительского бокса. Я уверен, что российский бокс продолжит поступательное движения, и на Олимпиаде в Пекине обыграет кубинскую команду".

Леонид Тягачев также сообщил, что отчетно-выборная конференция ФБР, на которой будет выбран новый президент ФБР, состоится через три месяца. "Эдуард Хусаинов предложил, чтобы в переходный период федерацию возглавлял главный тренер сборной России олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Против его кандидатуры никто не возражал. А кто станет новым президентом ФБР, определит только конференция. Никакой информации по кандидатам и фаворитам у меня нет", - сказал Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.