УФМС по Москве привлекает милицию для борьбы с фирмами-посредниками, занимающимися оформлением загранпаспортов

Москва, 30 марта 2007, 21:44 — REGNUM  В связи с приближением сезона отпусков, когда многие москвичи отправляются отдыхать за рубеж, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Москве Владимир Иванов на пресс-конференции 30 марта напомнил о ряде существенных моментов, которые гражданам необходимо иметь в виду при оформлении загранпаспортов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, замначальника УФМС порекомендовал не обращаться в посреднические организации для получения загранпаспорта. "Если нужно получить паспорт, быстрее и надежнее, чем у нас, вы его не получите", - подчеркнул он. На данный момент УФМС подготовило список организаций-посредников, рекламирующих свои услуги по оформлению загранпаспортов, и этот список уже направлен в ГУВД Москвы для соответствующего разбирательства, сообщил Владимир Иванов.

Госпошлина для оформления загранпаспорта для взрослых сейчас составляет 1000 рублей, для детей - 500, напомнил он.

Владимир Иванов также посоветовал гражданам обращать внимание на то, когда истекает срок давности загранпаспорта, поскольку большинство стран с визовым въездом оформляют визы только при сроках действия паспорта не менее шести месяцев.

Заместитель начальника УФМС по Москве также сообщил, что по телефону горячей линии 238-64-00 можно узнать график приема районных отделений ФМС, проконсультироваться по оформлению паспортно-визовых документов, а также выразить недовольство по поводу работы отделений Федеральной миграционной службы и получить ответы на другие вопросы, касающиеся оформления заграничных паспортов в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.