Турецкий обозреватель: Отсутствие креста и колоколов на церкви Сурб Хач - истинное лицо Турции

Ереван, 30 марта 2007, 18:04 — REGNUM  "День открытия "церкви-памятника" министр культуры и туризма Турции превратил в неразбериху. Какими бы ни были намерения, все это выглядит как "культурный геноцид". Об этом пишет в Turkish Daily News обозреватель Ченгиз Джандар.

"Министр переименовал тысячелетнюю армянскую столицу Ани, снял крест и колокола с церкви Сурб Хач на Ахтамаре и переименовал ее в Акдамар. Эти навязчивые идеи, из-за которых на церкви отсутствует крест и нет колоколов, могут показать всему миру культурную и религиозную нетерпимость и пусть никто не сомневается, что так оно и будет", - пишет Ченгиз Джандар. По мнению обозревателя, абсурдом является то, что Турция восстанавливает церковь без креста и колоколов. "Кто может поверить, что вы светская страна, или вашему "уважению ко всем религиям", или в то, что вы представляете альянс цивилизаций, а не их столкновение? То, что вы делаете, является "культурным геноцидом", - отмечает автор публикации.

Обозреватель Turkish Daily News напоминает о последней статье Гранта Динка, в которой тот писал: "Открытие реставрированной армянской церкви на острове Ахтамар является комедией. Правительство открывает армянскую церковь и думает, как оно может использовать этот факт". Грант Динк был убит в день, когда статья была опубликована, напоминает газета. Об этом передает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail