Курские депутаты просят у Фрадкова компенсации за детские сады

Курск, 30 Марта 2007, 17:12 — REGNUM  Труд приемных родителей в Курской области будет оплачиваться исходя из суммы в 2,5 тысячи рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом шла речь на 12-м заседании Курской областной думы. В него был включен детально обсужденный на профильном комитете областной думы проект закона "Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью". Проект закона был внесен на рассмотрение губернатором Курской области Александром Михайловым.

Необходимость новой редакции закона вызвана тем, что в соответствии с законом РФ от 03.06.2006 г. 71-ФЗ "О внесении изменений в статью 155 Семейного кодекса Российской Федерации" в пункт 1 статьи 155 внесено следующее изменение: "На содержание каждого ребенка приемной семье ежемесячно выплачиваются денежные средства в порядке и размере, установленных законами субъектов Российской Федерации".

Выступая на комитете по делам семьи, материнства и детства, молодежной политике, физкультуре и спорту областной думы, заместитель председателя областного комитета образования и науки Евгения Барсукова подчеркнула, что в соответствии с методическими рекомендациями по подготовке нормативных правовых актов субъектов РФ проектом закона предполагается установить оплату труда приемным родителям не ниже 2500 рублей в месяц. Сегодня в Курской области функционируют 13 приемных семей, в которых воспитываются 57 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В новый проект закона внесены и такие принципиальные изменения, как положение о том, что если приемной семье не предоставляются путевки на оздоровление детей или всех членов семьи, включая приемных родителей, то приемному родителю выплачивается компенсация в размере месячной оплаты труда.

Еще один рассмотренный на заседании законопроект касался семьи и детства: "О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

Бюджетам субъектов РФ предоставляются субсидии на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Проект закона наделяет органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями при осуществлении выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Средства на эти цели будут поступать из федерального бюджета.

Депутат областной думы Галина Хаботина подготовила проект постановления областной думы "Об обращении Курской областной думы к председателю правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову, председателю Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. В. Грызлову" о возможности выделения финансовых средств в виде компенсации за детские дошкольные учреждения, безвозмездно переданные органам федеральных органов исполнительной власти.

В нем, в частности, говорится, что в Курской области с 1992 года по различным причинам произошло сокращение числа детских учреждений. Многие детские учреждения были перепрофилированы и переданы не по назначению другим организациям, не являющимся объектами социальной инфраструктуры, что является нарушением законодательства Российской Федерации по использованию объектов социальной инфраструктуры для детей. Например, 25 детских дошкольных учреждений переданы под административные здания судов, ОВД, налоговых инспекций и других федеральных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?