Митинг против отмены северных надбавок собрал более 3,5 тыс. новосибирцев

Новосибирск, 30 марта 2007, 16:43 — REGNUM  30 марта в Новосибирске на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) Сибирского отделения РАН прошел митинг против ликвидации районного (северного) коэффициента. Организатором акции протеста выступил новосибирский обком КПРФ, при поддержке Федерации независимых профсоюзов Новосибирской области и областного совета ветеранов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, на площади собралось более 3,5 тысяч человек.

Акция протеста в столице Сибири прошла в рамках всероссийской акции протеста КПРФ против социальной политики, проводимой правительством по вопросам ЖКХ, тарифов, пенсий и детских пособий. По словам организаторов митинга, "протестующие потребовали отправить в отставку не только министра Зурабова, но и все беспомощное правительство Фрадкова".

Возмущение сибиряков вызвали планы Минэкономразвития и правительства отменить районный коэффициент - надбавку в 20-25%, которую получают люди, работающие в бюджетной сфере. В связи с этим по инициативе депутата Госдумы Анатолия Локтя в правительство РФ был направлен депутатский запрос. Лидера новосибирских коммунистов поддержали и его товарищи по фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина (Кемеровская область) и Олег Смолин (Омская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.