Премьер-министр Молдавии пригрозил агентству "Молдова-вин" "нетрадиционными методами наказания"

Кишинёв, 30 марта 2007, 16:31 — REGNUM  Глава молдавского правительства Василий Тарлев пригрозил Агропромышленному агентству "Молдова-вин" "нетрадиционными методами наказания" в случае получения жалоб от молдавских виноделов на действия данного ведомства. Об этом молдавский премьер заявил 29 марта в ходе заседания коллегии агентства, передает корреспондент ИА REGNUM. Тарлев призвал руководство агентства в ходе своей работы не отдавать предпочтения одним виноделам в ущерб другим. "Надо заниматься не популистскими заявлениями и кичиться достигнутыми успехами, а находить оперативные решения существующих проблем. Необходимо определить приоритеты и найти долгосрочные решения", - сказал Тарлев.

Молдавский премьер заявил, что "Россия преподала Молдавии первый жесткий урок еще в 1998 году, когда в РФ произошел финансовый кризис, однако из этого не было сделано серьезных выводов, и теперь приходится заниматься теми же вопросами". "Не стоит искать козла отпущения и упрекать в случившемся друг друга. Я уверен, что мы вернемся на российский рынок, но не с прежними объемами экспорта вина", - сказал Тарлев, отметив, что Молдавия, по его мнению, должна экспортировать на один рынок не более 30% винодельческой продукции, чтобы не попадать в подобные трудные ситуации.

Напомним, 28 ноября 2006 года президенты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин договорились о возобновлении поставок молдавского вина в Россию, однако оно до сих пор не вернулось на российский рынок. Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин в Россию был введен с 27 марта 2006 г. из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси - тяжелые металлы и пестициды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.