Встреча премьер-министров Казахстана и России прошла за закрытыми дверями

Астана, 30 марта 2007, 14:45 — REGNUM  Встреча премьер-министра Казахстана Карима Масимова с председателем правительства России Михаилом Фрадковым прошла за закрытыми дверями. Все подробности журналистам Масимов и Фрадков сообщили на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель правительства России, в частности, отметил, что переговоры прошли "в очень деловом режиме, активное участие в них приняли члены российской и казахстанской делегаций". Много внимания, по словам премьера, было уделено торгово-экономической тематике. "Мы за относительно короткое время смогли обсудить ряд важных вопросов, по сути, ключевых вопросов, сотрудничество, прежде всего, в нефтегазовой сфере, в энергетике, включая атомную энергетику, в сфере высоких технологий, включая сотрудничество в космосе, военно-техническое сотрудничество. Договорились активизировать нашу работу, подготовить ряд совместных соглашений к их подписанию руководителями наших стран. Не забыли обсудить и вопросы приграничного сотрудничества. Дали поручение наполнить готовящийся форум в Новосибирске приграничных регионов России и Казахстана конкретным содержанием", - сказал Фрадков.

В свою очередь, Карим Масимов заявил, что совместная работа "в этих областях принесет не только ощутимые финансовые выгоды, но и повысит конкурентоспособность казахстанских и российских компаний на внешних рынках". Премьер отметил, что также обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением в мае этого года официального визита в Астану президента России Владимира Путина. "Казахстан и Россия являются локомотивами многих интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Поэтому серьезное внимание было уделено интеграционной проблематике, в том числе путем реформирования СНГ, а также развитию сотрудничества в рамках ЕвраЗЭС. Уверен, что итогом нашей встречи станет дальнейшее развитие сотрудничества Казахстана и России по всему комплексу нашего взаимодействия в традициях дружбы, доверия и добрососедства между нашими народами", - заявил Карим Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail