5 293 нарушения выявили воронежские милиционеры на рынках за 2 месяца

Воронеж, 30 марта 2007, 14:08 — REGNUM  4 757 проверок на рынках проведено сотрудниками ГУВД Воронежской области с 10 января в рамках общероссийской операции "Рынок". В ходе проверок было выявлено 5 293 правонарушения. Сотрудники милиции изъяли товарно-материальных ценностей на сумму 3 миллиона 839 тысяч рублей. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

С целью пресечения несанкционированной торговли промышленными и продовольственными товарами на Петровской набережной закрыт так называемый "речной рынок", где систематически нарушались практически все законодательно закрепленные правила торговли.

По инициативе управления на территории Воронежской области для стабилизации оперативной обстановки на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2007 году проведено два оперативно-профилактических мероприятия "Алкоголь-2007". Совместно с Роспотребнадзором, Федеральной налоговой службой и специалистами администрации области проверено 644 предприятия торговли и выявлено 10 уголовно наказуемых деяний, составлено 511 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъят 641 литр алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

Большая работа проделана в сфере пресечения поступлений на рынки контрафактной продукции. Было осуществлено 247 проверок, в результате которых выявлено 48 нарушений авторских и смежных прав, а также 13 фактов незаконного распространения порнографических видеоматериалов. Из незаконного оборота изъято более 24 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму 18,5 миллиона рублей. Благодаря активной деятельности сотрудников управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка удалось выявить преступлений экономической направленности в сфере потребительского рынка почти на 11% больше, чем за тот же период 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.