Вологодское общество автомобилистов: Платные дороги - очередной способ изымания денег у населения

Москва, 30 марта 2007, 13:04 — REGNUM  Вологодские автомобилисты крайне негативно отнеслись к законопроекту, одобренному правительством РФ "О платных автомобильных дорогах", сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист вологодской общественной организации автомобилистов Андрей Смирнов.

"Мы крайне негативно отнеслись к новому закону. Мы и так платим за дороги приличные деньги. И это обязанность дорожных служб содержать дороги в надлежащем состоянии. Есть ГОСТы, есть Правила дорожного движения, в которых прописаны, в том числе, и требования к дорогам и безопасности дорожного движения. Если хотят сделать часть дорог платными, то пожалуйста! Но федеральные трассы и дороги областного подчинения должны быть бесплатными. По нашему мнению, это очередной способ изымания денег у населения. Надо больше требовать с дорожных служб, а не с людей", - добавил Андрей Смирнов.

Напомним, что 29 марта правительство РФ одобрило проект закона "О платных автомобильных дорогах". Законопроект устанавливает разграничение предметов ведения РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления при строительстве, реконструкции и эксплуатации платных автомобильных дорог; определяет цели, принципы и условия принятия решений об эксплуатации автомобильных дорог на платной основе, а также порядок их принятия; устанавливает требования к альтернативному бесплатному проезду; устанавливает некоторые дополнительные к имеющимся в действующем законодательстве гарантии инвесторам, участвующим в финансировании проектов по строительству, реконструкции и эксплуатации платных автодорог; вводит некоторые термины, необходимые для успешного правоприменения. Принято решение направить законопроект на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail