В Воронеже вынесен приговор за подделку 53 медицинских рецептов

Воронеж, 30 марта 2007, 12:33 — REGNUM  Судом Коминтерновского района Воронежа вынесен приговор за подделку 53 медицинских рецептов, изготовление и сбыт наркотических средств, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

30-летняя жительница Воронежа Фаина Мамалюк обвинялась в том, что она изготовила фальшивые бланки медицинских рецептов, подделав соответствующие штампы и печати муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника № 7 г. Воронежа", а также подпись врача и получила в одной из аптек 30 таблеток фармпрепарата "Теофедрин Н", относящегося к сильнодействующим веществам, из которого впоследствии изготовила наркотическое средство - кустарно изготовленный препарат из эфедрина. Наркотическое средство Мамалюк использовала как для личного потребления, так и сбыта заинтересованным лицам. Всего, по данным следствия, Мамалюк изготовила 53 поддельных рецепта и в двух случаях попыталась сбыть кустарно изготовленное наркотическое средство.

Приговором Коминтерновского районного суда Фаине Мамалюк назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокуратурой Коминтерновского района данный приговор обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.