Президент Киргизии лично внес представление о назначении Алмаза Атамабаева премьер-министром

Бишкек, 30 марта 2007, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, президент Киргизии Курманбек Бакиев лично внес представление о даче согласия на назначение Алмаза Атамабаева на пост премьер-министра в парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я прошу депутатов дать согласие на назначение Алмаза Атамбаева премьер-министром", - сказал Курманбек Бакиев.

По словам президента, он выбрал Алмаза Атамбаева не случайно. "Это не случайный и не навязанный мне выбор - он был в оппозиции и хорошо знает все недостатки власти", - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что готов учитывать мнения всех политических сил. "Я готов к компромиссам и поискам решений. Я не вижу ничего страшного в формировании нового правительства", - отметил глава государства.

Кроме того, Курманбек Бакиев попросил депутатов Жогорку Кенеша заранее предупреждать его о необходимости присутствия на заседании парламента. "У меня очень плотный график, и вы об этом знаете. В следующий раз предупреждайте меня заранее - за 3-4 дня", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.