В Курске запретят разжигать костры

Курск, 30 марта 2007, 11:04 — REGNUM  С 7.00 утра 28 марта до 7.00 утра 29 марта в Курске зафиксировано 12 случаев возгорания участков, покрытых сухой травой, и стихийных свалок мусора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам сотрудников пресс-службы мэрии Курска, такую ситуацию можно охарактеризовать как "резкое обострение ситуации".

Сейчас возгорания происходят в основном по вине людей, сжигающих мусор и сухую траву на своих участках вблизи частных дворов. Такое положение дел вызывает беспокойство пожарных служб. Они готовы сделать все от них зависящее, чтобы помочь курянам в ликвидации возгораний. Однако залогом пожарной безопасности, отметили в пресс-службе, является осторожность и предусмотрительность самих горожан.

Весной прошлого года из-за неосторожного обращения с огнем серьезно пострадали лесные угодья на территории города. Чтобы избежать повторения прошлогодних бед, пожарные планируют запретить въезд всех видов транспорта в лесные зоны, разведение в лесах костров и сжигание отходов в пожароопасный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.