Количество жалоб нижегородскому омбудсмену в 2006 г. увеличились в 2,5 раза

Нижний Новгород, 29 марта 2007, 14:30 — REGNUM  В аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в 2006 году с устными и письменными жалобами обратились 2345 человек, что в 2,5 раза больше чем в 2005 году. Еще около 3 тыс. человек обратились в устном порядке по телефону.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом нижегородский омбудсмен Василий Ольнев сообщил в ходе заседания Законодательного Собрания Нижегородской области 29 марта.

По его словам, в числе основных поводов обращений жителей области - право на справедливое судебное разбирательство, право на жилище и социальное обеспечение. Также в числе острых вопросов - нарушение прав человека сотрудниками органов внутренней безопасности, а также прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

По итогам рассмотрения обращений граждан разрешения поставленных в них вопросов, просьб, ходатайств и требований в 2006 году Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области направлено заявителям 711 мотивированных письменных ответов, включая дополнительные ответы по обращениям, по которым проводилась длительная работа.

Из поступивших обращений 56 - признаны необоснованными, 32 - направлены для рассмотрения в иные государственные или муниципальные органы согласно их компетенции; 299 заявителям даны ответы с разъяснениями соответствующих норм законодательства и порядка защиты своих прав.

В целом в 2006 году удалось оказать реальную помощь более чем 120 заявителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail