Комитет по чрезвычайным ситуациям и ОКПТ договорились о двустороннем сотрудничестве (Таджикистан)

Душанбе, 29 марта 2007, 14:32 — REGNUM  В Обществе Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) 28 марта состоялась встреча с представителями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОКПТ, встреча была направлена на обмен опытом между двумя структурами работающие в вопросах снижения уязвимости населения страны перед чрезвычайными ситуациями. В ходе мероприятия участники презентовали свою деятельность в подготовке и реагировании при ЧС. В ходе встречи стороны договорились о совместной подготовке печатных материалов и проведении практических учений по реагированию при ЧС.

По словам координатора по реагированию при ЧС ОКПТ Хамдама Хомидова, стороны пришли к мнению, что необходима улучшенная координация действий во время ЧС. "Эта встреча была организована не случайно. Во время ЧС необходима слаженная, и оперативная работа каждого. И для того, чтобы мы не дублировали деятельность друг друга, нам было необходимо собраться и обсудить свои проблемы, что мы и сделали", - сказал Хомидов.

Эта первая совместная встреча сотрудников ОКПТ с представителями КЧС и ГО РТ. Она стала возможной благодаря подписанному соглашению "О совместном сотрудничестве ОКПТ и КЧС и ГО РТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.