Олег Митволь призывает нефтяные компании и международное сообщество участвовать в сохранении биологических ресурсов Каспия

Баку, 29 марта 2007, 13:53 — REGNUM  "Российская сторона не утратила интерес к вопросу возможной потери биологических ресурсов Каспия", - заявил в ходе пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть вопросы, касающиеся однокорпусных танкеров, которые перевозят нефть между Казахстаном и Азербайджаном. Я поднимал этот вопрос в феврале на конференции ОБСЕ в Вене", - сообщил он.

В связи с этим Олег Митволь напомнил, что при заходе однокорпусного танкера в Средиземное море, его капитан немедленно попал бы в тюрьму.

"А что касается Каспия, этот вопрос кроме России почему-то никого не интересует", - констатировал заместитель руководителя Росприроднадзора.

"Мы надеемся, что интересы сохранения биологических ресурсов Каспийского моря в конечном счете возобладают над коммерческими интересами нефтяных компаний", - подчеркнул он. Олег Митволь заметил, что в настоящее время проблема экологии приобретает характер глобальных вызовов, стоящих перед всем человечеством.

"Отдельной экологии Российской Федерации не существует. Окружающая среда у нас одна, - заявил Митволь. - Или мы будем этим вопросом заниматься, или этот вопрос займется нами". Олег Митволь также сообщил, что в ходе конференции ОБСЕ он предложил провести в России международную экологическую конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.