Тягачев подпишет договор о сотрудничестве с Олимпийским комитетом Португалии

Тель-Авив, 29 марта 2007, 12:37 — REGNUM  10 апреля президенты Олимпийских комитетов России (ОКР) и Португалии Леонид Тягачев и Хосе Висенте Моура подпишут в Лиссабоне договор о сотрудничестве, аналогичный подписанным ранее в этом году договорам о сотрудничестве с Олимпийскими комитетами Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

"Леонид Тягачев отправится в Португалию 9 апреля, а вернется в Москву уже 11-го, - рассказала агентству "Весь спорт" пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко. - Возможно, его во время визита будут сопровождать первый вице-президент ОКР Виктор Хоточкин и вице-президент ОКР олимпийский чемпион Владимир Васин. Несмотря на краткосрочность, поездка может иметь большие позитивные последствия. Как и во время аналогичных визитов в этом году в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, Леонид Тягачев подпишет со своим коллегой Хосе Висенте Моурой договор о сотрудничестве. Текст согласован, он предусматривает обмен спортивными делегациями и тренерами, сотрудничество в области спортивной медицины. А также - вновь, как и в случае с Турцией и ОАЭ - строительство российской компанией "СпортИнвест" во главе с Гелани Товбулатовым спортивно-развлекательного комплекса на территории Португалии. Безусловно, рассчитываем мы и на поддержки Олимпийского комитета Португалии и спортивных лидеров страны кандидатуры Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года".

Дарья Червоненко также уточнила, что в ближайшее время договор о сотрудничестве президент ОКР Леонид Тягачев подпишет с Олимпийским комитетом Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.