Экс-премьер Киргизии: "Моя отставка была необходима для сохранения политической стабильности"

Бишкек, 29 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Подавший сегодня, 29 марта, в отставку Азим Исабеков объяснил причину своего ухода с поста премьер-министра Киргизии сегодня, 29 марта, в своем заявлении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. "Решение об отставке с поста главы правительства Киргизской Республики вызвано, прежде всего, необходимостью сохранения политической стабильности в обществе, гражданского мира и согласия, единства и целостности страны", - заявил Азим Исабеков.

По словам Азима Исабекова, он полностью осознавал всю ответственность своего прошения об отставке. "Я сам написал заявление, чтобы дать возможность прийти в правительство Киргизской Республики представителям общественности республики, общественных объединений и движений, политических партий, в том числе и оппозиционных", - говорится в заявлении.

По мнению Азима Исабекова, его прошение об отставке отдельных членов правительства "было бы половинчатым решением". "Поэтому сегодня я подал в отставку. Думаю, что в исполнительную власть придут новые люди, которые своей работой дадут толчок дальнейшему развитию экономики республики", - отмечает Азим Исабеков.

По словам Азима Исабекова, у него нет ни к кому претензий и личных обид. "Все это время я, равно как и все остальные члены правительства, честно и ответственно работали на благо народа и государства. Я уверен, что нашу республику и ее граждан ждет прекрасное будущее. Для этого у нас есть все необходимые предпосылки. Надеюсь, граждане Киргизии с пониманием отнесутся к принятому мною решению об уходе", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.