В поезде Владивосток - Москва произошел пожар в багажном вагоне (Хабаровск)

Хабаровск, 29 марта 2007, 09:48 — REGNUM  28 марта на перегоне Бойцово - Розенгартовка в Хабаровском крае на 8 719 км Транссибирской магистрали в восьмом багажном вагоне поезда № 903 Владивосток - Москва произошел пожар. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД), в результате пожара никто не пострадал, вагон получил незначительные повреждения.

Заметил возгорание в 23 часа 07 минут по хабаровскому времени (16.07 мск) машинист встречного поезда. Вагон был отцеплен на перегоне. Для тушения пожара со станции Бикин был отправлен пожарный поезд. Через 25 минут после его прибытия на место происшествия пожар был потушен. Отцепленный вагон был выведен с перегона на станцию Розенгартовка для расследования причины пожара, а поезд № 903 отправлен с перегона дальше по своему маршруту. Задержка поезда составила 2 часа 30 минут.

Выяснилось, что цельнометаллический вагон - собственность ООО "Миллениум Плюс" - был загружен тюками ширпотреба (25 тонн) и хозтоварами (около 9 тонн). Погрузка осуществлялась на станции Уссурийск 26 марта, грузоотправитель - ООО "Миллениум плюс", станция назначения Москва-Ярославская, грузополучатель - ЗАО "Желдоральянс". Согласно техническому паспорту он не был оснащен электрооборудованием и не обогревался. Сам вагон пострадал незначительно. По мнению пожарных, предположительной причиной возгорания груза стало попадание малокалорийного источника зажигания через открытые боковые вентиляционные жалюзи.

Причины возгорания и сумма ущерба уточняются, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.