Воронежский суд снизил сроки наказания подросткам, избившим вьетнамца

Воронеж, 28 марта 2007, 22:32 — REGNUM  Решением коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда 28 марта были снижены сроки наказания четверым несовершеннолетним, до смерти избившим уроженца Вьетнама. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, по представлению государственного обвинителя из приговора исключено указание на осуждение виновных по квалифицирующему признаку "из хулиганских побуждений", а в отношении одного из несовершеннолетних исключено указание на его осуждение по части 1 ст.213 УК РФ и производство по уголовному делу в этой части прекращено.

Мера наказания осужденным снижена: одному из несовершеннолетних до 5 лет 6 месяцев лишения свободы, второму. - до 4 лет 6 месяцев лишения свободы, еще двоим до 4 лет лишения свободы. Прокуратура области считает приговор законным и обоснованным.

Напомним, приговором Острогожского районного суда от 25 января 2007 года четверо несовершеннолетних признаны виновными в причинении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, повлекшего смерть Чан Нгок Биня, 1956 года рождения, уроженца Республики Вьетнам, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ.

Один из несовершеннолетних - Х. был признан виновным и в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.213 УК РФ (хулиганство). По совокупности преступлений несовершеннолетнему Х. путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Второму подростку было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, еще двоим - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.