В Пятигорске открыт Всероссийский слет часовых Постов Памяти (Ставрополье)

Москва, 28 марта 2007, 14:19 — REGNUM  28 марта в городе Пятигорске Ставропольского края состоялось торжественное открытие Всероссийского слета часовых Постов Памяти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, участниками слета стали представители из 40 городов со всех уголков страны, в том числе из городов-героев Бреста (Белоруссия), Одессы и Севастополя (Украина). Всего более 230 человек. Подобное мероприятие проходит в Пятигорске второй раз.

К участникам слёта с приветственным словом обратился губернатор края Александр Черногоров, подчеркнувший, что столь солидное представительство показатель того, что постовское движение развивается и у него есть будущее.

"Проведение слета в канун шестидесятипятилетия героической битвы за Кавказ символизирует неразрывную связь поколений в общем стремлении сохранить бесценное наследие непреходящей боевой славы нашей Родины, возродить сильную и процветающую Россию", - сказал Александр Черногоров. По словам главы края, со Ставропольем связаны многие героические страницы отечественной истории, а выигранная битва за Кавказ стала одним из стратегически важных шагов к Победе над фашистским агрессором.

Память о подвиге, совершенном воинами Великой Отечественной и тружениками тыла, в настоящее время остается нравственным стержнем воспитания подрастающего поколения. Это позволяет краю стабильно сохранять лидирующие позиции в стране по подготовке молодежи к прохождению службы в Вооруженных Силах. Не случайно опыт Ставрополья по патриотическому воспитанию молодежи рекомендован к распространению в масштабах всей Российской Федерации.

"Сегодня развитие юнармейского движения - одно из важных направлений в реализации молодежной политики в крае", - сказал губернатор. Основной же задачей в патриотическом воспитании молодежи Губернатор видит развитие у молодого поколения качеств, отвечающих общественно-государственным интересам Родины, формирование моральной и психологической готовности к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу. Участники слёта ознакомились с музеем Поста №1 города Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail