Неосторожность при курении стала причиной 4 пожаров: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 28 марта 2007, 08:20 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. 2 человека погибли, 2 травмированы.

27 марта в городе Искитиме на улице Пушкинская, 7 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого двухэтажного дома. В одной из комнат сгорели тумбочка и диван, стены закопчены. Женщина 1967 года рождения (сожительница хозяина) получила отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей.

В городе Болотное на улице Пролетарская, 10 в частном доме на пл. 5 кв. м сгорела крыша, на кухне огнем была повреждена обшивка стен, также частично обгорело дощатое потолочное перекрытие. Как выяснилось, пожар возник в результате того, что на электроплите загорелось масло.

В городе Бердске на улице Некрасова, 85 в частном доме в комнате горел диван, также имеется прогар в полу. Все комнаты закопчены. При пожаре погиб хозяин 1930 года рождения (инвалид 1 группы, парализован). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В поселке Ордынское на улице Московская, 15 в частном доме на площади около 40 кв. м сгорела крыша, огнем повреждены стены внутри веранды. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

В Советском районе на улице Терешковой, 46 в жилом четырехэтажном доме горела 2-комнатная квартира. В одной из комнат огнем были повреждены кресло и стол, также частично обгорели обои. При пожаре погиб хозяин 1932 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

28 марта в городе Барабинске на улице Халтурина, 33 в 3-комнатной квартире жилого двухэтажного дома в комнате сгорел матрас. Хозяйка 1967 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила ожоги туловища, рук и ног на площади 80% кожи. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.