Армения прощается с Андраником Маргаряном: фотохроника из жизни премьера

15

Ереван, 28 марта 2007, 09:00 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, Армения провожает в последний путь скоропостижно скончавшегося премьер-министра Андраника Маргаряна.

В 10:30 по местному времени тело Маргаряна будет вынесено из его квартиры, которая находится в ереванском микрорайоне Аван, во дворе дома состоится церемония прощания с премьером. Затем похоронная процессия двинется к зданию правительства, остановится у центрального офиса Республиканской партии, затем у главного входа здания правительства. В 12:00 по местному времени в здании оперного театра начнется церемония прощания с премьер-министром, которая будет транслироваться по Общественному телевидению Армении. В 14:30 по местному времени тело премьер-министра будет вынесено из оперного театра и процессия двинется к Пантеону имени Комитаса, где состоится похоронная церемония. В траурной церемонии прощания с премьер-министром примут участие делегации ряда стран, в частности, прибудут делегации из США, Канады, Грузии, Греции, стран СНГ, Турции и проч.

Отметим, что премьер-министр скончался 25 марта. Согласно заключению судмедэкспертной комиссии смерть Андраника Маргаряна наступила в результате внезапной остановки сердца, вызванной нарушением кровообращения коронарных сосудов сердца.

Представители практически всех мировых государств направили в Армению телеграммы с соболезнованиями, в частности, свои соболезнования выразили президент России Владимир Путин, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и другие. Свои соболезнования в связи с кончиной Маргаряна выразили представители международных организаций, в том числе ОБСЕ, СНГ, ОДКБ. Телеграммы с соболезнованиями продолжают поступать. Накануне, 27 марта студенты Ереванского государственного университета зажгли свечи в память покойного премьер-министра.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. С 1968 года являлся членом подпольно действовавшей в советские годы Национальной объединенной партии (НОП), с 1973 года - член совета НОП. Выступал с осуждением тоталитарной советской системы с позиций защиты Ай Дата (Армянского вопроса) и видел будущее армянского народа в условиях существования демократического независимого государства. За распространение своих идей и развернутую деятельность в 1974 году был арестован и осужден на два года лишения свободы. С 1992 года является членом Республиканской партии Армении (РПА) - первой зарегистрированной в Армении партии, идейной наследницы Национальной объединенной партии, в 1993 - 1997 гг. - председатель совета РПА. В 1997 - 1999 гг. являлся председателем РПА, в 1999 году также был избран председателем партии. С 1998 года является членом Союза добровольцев "Еркрапа" (СДЕ), в дальнейшем член правления СДЕ.

Женат, имеет двух дочерей, одного сына и пятерых внуков. Маргарян являлся третьим лидером Республиканской партии (партия коалиции власти Армении) и десятым премьер-министром Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail