Учебное заведение в Свердловской области оштрафовано за отсутствие лицензии

Екатеринбург, 27 марта 2007, 16:20 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области принял решение оштрафовать бизнес-центр "Директор", расположенный в Первоуральске, на 40 тысяч рублей. Штраф пока не выплачен, руководство центра подало апелляцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С требованием взыскать штраф в суд обратились учащаяся этого центра Юлина Кислякова и генеральный директор учебного центра "Директор" (г. Екатеринбург) Анатолий Толстых. По словам Кисляковой, в конце 2006 года она заключила с БЦ "Директор" договор на обучение по специальности "Менеджер". Стоимость всего курса составляет 5 тысяч 800 рублей, девушка сделала первый взнос - 500 рублей. "Когда пришла оплачивать следующую часть обучения, выяснила, что у БЦ "Директор" нет лицензии на образовательную деятельность. За помощью я обратилась в Учебный центр "Директор" Екатеринбурга, который считала вышестоящей организацией первоуральского бизнес-центра", - заявила 27 марта корреспонденту ИА REGNUM Кислякова.

Как отметил Анатолий Толстых, первоуральский бизнес-центр "Директор" работает по программам, во многом схожим с программами екатеринбургского центра. При этом он никак не связан с УЦ "Директор". По его словам, с жалобами на этот центр обратилось около 20 первоуральцев, но только Юлиана нашла в себе силы обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.