Органы юстиции не выявили в деятельности нижегородского медресе "Махинур" признаков экстремизма

Нижний Новгород, 27 марта 2007, 15:10 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Нижегородской области провело проверку деятельности нижегородского исламского медресе "Махинур". Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман нижегородской области (ДУМНО).

По данным ДУМНО, проверка проводилась на предмет соответствия деятельности медресе целям, предусмотренным его учредительными документами.

Ревизионная комиссия констатировала, что деятельность медресе соответствует целям и задачам, регламентированным учредительными документами. В медресе разработаны все необходимые для учебного заведения положения, включая положение об отчислении, восстановлении студентов, сдаче экзаменов, зачетов, написании курсовых работ. Организация имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. Фактов, свидетельствующих о наличии в деятельности медресе признаков экстремизма, не выявлено.

В ДУМНО также отметили, что в текущем учебном году медресе получило лицензию на проведение обучения без отрыва от производства, что позволит получать религиозное образование тем, кто работает или находится на очной форме обучения в вузах.

На данный момент по новой форме обучения образование в медресе "Махинур" получают 15 студентов разных национальностей - узбеки, таджики, русские.

"Махинур" стало первым в России медресе, прошедшим аттестацию при Совете муфтиев России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.