Экс-командующий армией обороны Нагорного Карабаха не будет баллотироваться по мажоритарной системе (Армения)

Ереван, 27 марта 2007, 14:17 — REGNUM  Политический совет партии "Дашинк" 27 марта принял решение отозвать кандидатуру главы партии Самвела Бабаяна, баллотирующегося по мажоритарной избирательной системе в 37 избирательном округе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, вместе с тем "Дашинк" заявил о своей поддержке Самвела Арутюняна, выдвинувшего свою кандидатуру в том же округе. Отметим, что Самвел Арутюнян баллотируется также по пропорциональным спискам оппозиционной партии "Наследие" (глава - экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян). Напомним, что в 37 избирательном округе баллотируется также брат министра обороны Армении Сержа Саркисяна депутат Александр Саркисян. В последнее время муссировались слухи о задержании водителя Самвела Бабаяна, а затем и самого лидера партии "Дашинк". Армянские эксперты связывают эту довольно неоднозначную ситуацию с тем обстоятельством, что Самвел Бабаян будет вести борьбу за парламентский мандат против брата министра обороны.

Отметим, что активный участник Карабахской войны, экс-командующий армией обороны НКР, генерал-лейтенант Самвел Бабаян основал партию "Дашинк" в 2005 г. В 2000 г. Самвел Бабаян обвинялся в покушении на президента Нагорного Карабаха и был приговорен к 14 годам лишения свободы, в сентябре 2004 г. был освобожден после 4,5 лет тюремного заключения. Отметим также, что партия "Дашинк" приняла решение об участии в парламентских выборах, назначенных на 12 мая. Партия представила в ЦИК пропорциональный список, состоящий из 47 человек. По мажоритарной избирательной системе члены партии будут баллотироваться по 9 округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail