За 2 месяца акции "Здравствуйте, я ваш участковый" в Воронежской области раскрыто 930 преступлений

Воронеж, 27 марта 2007, 13:41 — REGNUM  Итоги первого этапа акции "Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный милиции" подвели в ГУВД области на оперативном совещании 26 марта. Цель проводимой акции - повышение авторитета участковых уполномоченных милиции среди населения, активизация их работы по профилактике правонарушений по месту жительства граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области, в ходе первого этапа акции, проведенного с 25 декабря 2006 года по 20 февраля 2007 года, участковыми уполномоченными милиции раскрыто 930 преступлений, задержано 25 преступников, находившихся в розыске, и 39 лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, разыскано 16 угнанных транспортных средств.

По итогам двух месяцев в области на 8,9% меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, на 40,9% меньше - тяжких бытовых преступлений. На 15,6% сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 14,6% - совершенных несовершеннолетними.

Тем не менее, как отмечалось на оперативном совещании 26 марта, были выявлены существенные недостатки в работе ГРУОВД области, причинами которых явилась неспособность отдельных руководителей надлежащим образом организовать работу подчиненных, отсутствие у них навыков управленческой деятельности, незнание нормативной базы, неправильная расстановка приоритетов при организации работы, отсутствие должного личного контроля. По результатам первого этапа акции "Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный милиции" на оперативном совещании решено привлечь к дисциплинарной ответственности начальников Железнодорожного, Центрального РОВД Воронежа и Подгоренского РОВД области.

На совещании отмечалось, что проведена ревизия материально-технического обеспечения всех 465 участковых пунктов милиции (УПМ). Главами местного самоуправления области участковым уполномоченным дополнительно выделено 25 служебных помещений, денежные средства в размере 1 миллион 270 тысяч рублей на изготовление бланочной продукции, закупку автомобилей, оргтехники, мобильных телефонов, проведение ремонтных работ в УПМ. В Воронеже ситуация сложнее: помещения для УМП не выделялись, ремонт начат только в 20 УМП из 52. Из мебели выделено лишь шесть подержанных стульев и три стола. Из необходимых 271 компьютера за счет управ областного центра приобретено только два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.