Государство планирует оказать дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителям

Волгоград, 27 марта 2007, 13:17 — REGNUM  Дополнительные средства на развитие сельского хозяйства в Волгоградской области будут выделены из федерального, областного и местных бюджетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил заместитель главы администрации области по АПК и природопользованию Павел Чумаков.

Деньги будут выделяться в рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы".

Проект ее концепции уже одобрил президент Владимир Путин, а до 1 июня 2007 года программу должно утвердить правительство РФ. Она предполагает создание условий для роста эффективности агропродовольственного сектора, ускорение модернизации приоритетных отраслей сельского хозяйства, развитие животноводство и повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции на внутреннем рынке.

Также программа призвана остановить деградацию ценных сельскохозяйственных угодий, повысить качество жизни сельского населения и уровень квалификации кадров в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.