Комиссии Мосгордумы рассмотрели проект городской целевой программы "Молодежь Москвы"

Москва, 27 марта 2007, 11:25 — REGNUM  26 марта в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий по социальной политике и трудовым отношениям, по физической культуре, спорту и делам молодежи и бюджетно-финансовой комиссии, посвященное рассмотрению проекта городской целевой программы "Молодежь Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обсуждении программы приняли участие представители столичных департаментов семейной и молодежной политики, финансов, имущества, образования и других, а также комитетов физической культуры и спорта, общественных связей города, префектур.

По словам заместителя председателя комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи депутата Ирины Великановой, сегодня перед городом стоит задача обеспечить активное участие молодежной и студенческой общественности, молодежных советов всех уровней, общественных организаций в реализации программы. По мнению депутата, необходимо создать условия для наиболее благоприятной адаптации молодежи к жизни в столице, содействовать развитию у подрастающего поколения общечеловеческих ценностей в области здорового образа жизни, образования, науки, культуры, трудовых отношений, семьи.

Руководитель департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева подробно рассказала о городской целевой программе "Молодежь Москвы", определяющей комплекс мер в области молодежной политики на 2007 - 2009 годы. На ее реализацию предполагается направить за счет бюджетных и привлеченных средств около 6 млрд. рублей. Деньги пойдут, в частности, на строительство многофункциональных молодежных культурно-деловых центров в административных округах города, на государственную поддержку молодых людей с ограниченными возможностями в области трудоустройства и профессиональной адаптации. Кроме того, в рамках программы планируется поддержка социальной и инновационной активности, молодежных инициатив. Среди целей программы - выявление и поддержка талантливой молодежи во всех сферах жизни города, включение молодежи в систему общественно-государственных институтов, формирование навыков общественной самоорганизации, гражданской ответственности, обеспечения диалога с властью.

В свою очередь, первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики столицы Алексей Гусев обратил внимание членов комиссий на дефицитный бюджет программы на 2007 год в сумме 410 млн. рублей, подчеркнув, что "мы рассчитываем на поддержку города в плане дополнительного финансирования". В связи с этим председатель БФК депутат Игорь Антонов высказал мнение, что бюджет программы должен быть сбалансирован и дефицит недопустим. В ходе заседания разработчикам предлагалось в большей степени конкретизировать показатели программы.

В итоге комиссии решили принять представленную программу к сведению и активно продолжать сотрудничество с разработчиками и исполнителями программы в дальнейшем. В целом программа вызвала у депутатов интерес и одобрение. Как считают законодатели, необходимо создать для молодежи равные стартовые возможности социальной адаптации в условиях мегаполиса. В Москве сегодня 2,5 млн. молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 22,4% от общей численности населения город,а и их интересы, безусловно, нужно учитывать и принимать во внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail