В Московской области за жестокое убийство граждан Узбекистана судят четверых нижегородцев

Ташкент, 27 марта 2007, 10:28 — REGNUM  Прокуратура Московской области завершила расследование и направила в Московский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело об убийстве с особой жестокостью двух граждан Узбекистана, произошедшем 7 июля 2006 года в Одинцовском районе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в качестве обвиняемых по делу привлечены четверо жителей Нижегородской области в возрасте от 24 до 35 лет, трое из которых ранее судимые.

Установлено, что 7 июля прошлого года обвиняемые, приехавшие в деревню Дарьино работать на стройке, распивали спиртное. Недалеко от дачно-строительного кооператива "Риита" они заметили ранее не знакомых Анварбека Жамолова и Жамола Тухтаева, также приехавших на заработки, и спровоцировали драку. У потерпевших отобрали мобильный телефон и оттащили в лесной массив, где стали избивать руками, ногами, деревянными сучьями и душить бечёвкой. От полученных множественных телесных повреждений Жамолов скончался на месте, а Тухтаев - через несколько дней в районной больнице.

Действия обвиняемых Андрея Махова, Михаила Лаптева, Петра Ротанова и Андрея Кузьмичёва квалифицированы как убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Лаптеву, помимо этого, инкриминирована ст. 161 ч. 1 (грабёж) УК РФ.

В ходе следствия каких-либо данных, что преступления совершены по мотивам национальной ненависти или вражды, не получено.

Обвиняемые изъявили желание о слушании дела с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail