Красноярский губернатор подписал соглашение с Внешэкономбанком и Госбанком развития КНР

Красноярск, 27 марта 2007, 09:27 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал 27 марта соглашение о сотрудничестве в области инвестиционного развития с Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китайской Народной Республики (ГБРК). Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны ГБРК - заместитель председателя Ван И. Церемония подписания соглашения состоялась в рамках официального визита в Россию председателя правительства КНР Ху Цзиньтао.

Соглашение подписано с целью установления стратегического партнерства, развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного взаимодействия между сторонами, сообщили в пресс-службе губернатора. Это позволит активизировать совместную деятельность по организации и привлечению финансовых средств для реализации инвестиционных проектов на территории Красноярского края.

На первоначальном этапе сотрудничество будет осуществляться в таких сферах как развитие строительной индустрии, строительство жилых, инфраструктурных и социальных объектов, модернизация объектов энергетики и ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры, разработка месторождений и переработка полезных ископаемых, нефте- и газопереработка, сельское хозяйство и пищевая промышленность, лесозаготовка и лесопереработка, а также в финансовом секторе и сфере услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.