Служба госбезопасности Абхазии передала Владимира Обидина российским миротворцам

Гагра, 26 марта 2007, 17:25 — REGNUM  "Служба государственной безопасности Абхазии передала российским миротворцам уроженца Ивановской области РФ Владимира Обидина, находившегося 15 лет в грузинском рабстве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба.

Напомним, что 6 марта в СГБ Абхазии был доставлен уроженец Ивановской области Владимир Обидин, 1943 года рождения. Его нашли в селе Саберио Гальского района Абхазии без документов, удостоверяющих личность. Как потом рассказал сам Обидин, он с 1992 года удерживался насильно на территории Грузии в качестве разнорабочего в частном секторе. Денег за работу не получал. Жил в коровнике, выходить за пределы территории хозяйства не разрешалось. Попытки бегства были пресечены, подвергался избиениям. "Мы направили запрос в российские службы для уточнения, на самом ли деле Обидин является гражданином РФ и прописан ли он в деревне Переложенково Селивановского района Ивановской, как утверждает он сам. Нам эту информацию подтвердили, и мы его передали российским миротворцам", - сказал Ашуба.

Отметим, что в СГБ Абхазии зачастую обращаются граждане, которые обладают информацией, что пропавшие их родственники или сыновья во время грузино-абхазской войны 1992-93 гг. содержатся в неволе в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.