Центральный рынок в Нижнем Новгороде вновь может быть закрыт - Госпожнадзор

Нижний Новгород, 26 марта 2007, 16:29 — REGNUM  Центральный рынок Нижнего Новгорода может быть закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом журналистам заявил руководитель Госпожнадзора по Нижегородской области Алексей Шиканов 26 марта.

При этом он напомнил, что осенью 2006 года рынок уже закрывался по тем же причинам, однако после акций протеста жителей работу рынка пришлось возобновить.

Руководству рынка было дано 4 месяца на устранение всех нарушений. Этот срок истекает 1 апреля, но большинство нарушений так и не устранено, - отметил Шиканов.

Госпожнадзор намерен обратиться в суд с заявлением о закрытии рынка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2006 года в Нижнем Новгороде по требованию областной и районной прокуратуры закрыт Центральный рынок, расположенный в Канавинском районе города.

В ходе проверки законности эксплуатации МП "Центральный рынок" областная прокуратура выявила существенные нарушения правил пожарной безопасности, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Постановлением Канавинского районного суда от 22 ноября МП "Центральный рынок" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. Эксплуатация рынка запрещена, однако после массовых акций протеста, устроенных местными жителями рынок был открыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail