Задержанный выпрыгнул из окна 4-го этажа отделения милиции (Воронеж)

Воронеж, 26 марта 2007, 16:09 — REGNUM  Житель Воронежа, доставленный в отделение милиции за мелкое хулиганство, выпрыгнул из окна 4-го этажа здания РОВД. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, Сергей Левшин, 1979 года рождения, был доставлен в дежурную часть Железнодорожного РОВД Воронежа 24 марта в 18.45. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство), в связи с тем, что он выражался нецензурной бранью в общественном месте.

Со слов сотрудников милиции, около 19 час. 45 мин. Левшин был доставлен в один из кабинетов, расположенный на 4-м этаже отдела внутренних дел, где дежурным оперуполномоченным проводилось дактилоскопирование задержанного. Левшин сообщил оперуполномоченному, что у него имеются проблемы с друзьями и ему "всё надоело". После чего внезапно наступил ногой на стул и выпрыгнул из окна 4-го этажа. Присутствовавший в кабинете стажер, проходящий практику в отделе уголовного розыска, схватил Левшина за ногу, но не смог удержать.

С полученными в результате падения телесными повреждениями Левшин был доставлен в городскую клиническую больницу № 10, где скончался через непродолжительное время. При осмотре Левшина в больнице установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов медработников, при доставлении Левшин пояснил им, что он употребляет наркотики, сотрудники милиции его не избивали.

В настоящее время прокуратурой Железнодорожного района Воронежа проводится проверка на предмет наличия признаков преступления, выясняются обстоятельства задержания Левшина и законность его содержания в отделе внутренних дел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.