Эстонская полиция разогнала болельщиков на Тынисмяги слезоточивым газом

Таллин, 26 марта 2007, 10:47 — REGNUM  В воскресенье вечером в Таллине у памятника павшим во Второй мировой войне возникла потасовка, в ходе которой полиция применила спецсредства - слезоточивый газ. Около 17:00 на Тынисмяги пришла группа болельщиков, которые принесли с собой баннер, с которым они были на матче по футболу между сборными Эстонии и России, и возложили его у памятника. На полотнище было написано "Руки прочь от Воина-Освободителя".

Как сообщила Delfi пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Юлия Гаранжа, полиция не располагала сведениями о каком-либо мероприятии, и данная акция может быть расценена как публичное волеизъявление. Поэтому дежуривший возле памятника наряд полиции попытался убрать баннер, который, как утверждается, никто не признавал своим. Полиции было оказано физическое сопротивление, на что со стороны работников правопорядка был применен слезоточивый газ. Несколько человек пострадало, была вызвана скорая помощь.

В связи с данным происшествием задержан гражданин, у которого установлено алкогольное опьянение. Обстоятельства выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail