Тбилиси: Убийство двух представителей МВД Грузии - "очередная возмутительная провокация Цхинвальского режима"

Тбилиси, 25 марта 2007, 22:08 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов в распространенном 25 марта официальном заявлении подтверждает информацию о гибели двоих представителей правоохранительных органов Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта и называет произошедший инцидент "очередной возмутительной провокацией цхинвальского режима", совершенной с "крайним цинизмом". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, 25 марта, осетинские незаконные вооруженные формирования осуществили очередную провокацию в зоне грузино-осетинского конфликта, повлекшую гибель двоих представителей грузинских правоохранительных органов. По автомашине грузинской полиции, передвигавшейся по территории, прилегающей к селу Никози, был открыт огонь из укрытия представителями осетинских незаконных вооруженных формирований, тайно пробравшимися с территории, контролируемой де-факто режимом Цхинвали. В результате покушения на месте скончались находившиеся в машине двое грузинских полицейских", - говорится в заявлении.

Вместе с тем в нем указывается, что "о крайнем цинизме произошедшего преступления свидетельствует и тот факт, что помимо множественных ранений на телах обоих полицейских был зафиксирован след так называемого контрольного выстрела, сделанный из автоматического оружия. Произошедший инцидент еще раз подтвердил, что все попытки де-факто режима Цхинвали направлены не на полномасштабное политическое урегулирование конфликта и примирение искусственно разделенного общества, а служат сохранению механизмов провокаций и дестабилизации в Цхинвальском регионе". "Сегодняшний инцидент еще раз подтвердил незамедлительную необходимость полной демилитаризации зоны конфликта и очистки ее от незаконно вооруженных формирований (что непосредственно оговорено мандатом смешанных миротворчески сил)", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

"В связи с сегодняшним инцидентом в аппарат государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов был приглашен глава миссии ОБСЕ в Грузии господин Рой Рив. Грузинская сторона принципиально потребовала дать, сразу же после завершения работы на месте группы мониторинга Смешанных миротворческих сил (ССПМ) и военных наблюдателей ОБСЕ, принципиальную оценку осуществленной в Никози вооруженной провокации. Призываем ОБСЕ, страны-партнеры и международное содружество дать соответствующую оценку очередной возмутительной провокации Цхинвальского режима и выражаем надежду, что международное содружество займет принципиальную позицию в связи с произошедшей сегодня в Никози трагедией", - отмечается в заявлении.

По предварительной информации грузинской стороны, погибшие в результате инцидента у села Никози - начальник одного из отделов УВД региона Шида Картли Арчил Цхакаиа и его водитель Ростом Джапаридзе - осуществляли плановое патрулирование у села Авневи в направлении села Никози. По утверждению МВД непризнанной Республики Южная Осетия, погибшие являлись "бойцами из спецназа Грузии, входившими в состав диверсионной группы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail