МЧС Казахстана: Причиной схода оползня в жилом массиве Алма-Аты стала протечка трубопровода

Астана, 25 марта 2007, 11:31 — REGNUM  Женщина, находившаяся под завалами двухэтажного частного жилого дома 10, который был разрушен в результате оползневой массы вчера ночью, погибла. Об этом, сегодня 25 марта, журналистам сообщили в пресс-службе МЧС Республики Казахстан. По сообщению пресс-службы МЧС, тело женщины 1927 года рождения было извлечено из под завала в результате поисково-спасательных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алма-Атинском жилом массиве Каменское плато с западного склона сошел оползень объемом около 10 тыс. м3.

Сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС сообщили что, производилось детальное наземное обследование оползневого склона комиссией, состоящей из специалистов "Казселезащиты" и Алатауской инженерно-геологической партии "Алматыгидрогеология". В результате обследования установлено, что причиной схода оползня явилась протечка трубопровода, это привело к переувлажнению грунта и срыву части склона. В настоящее время угрозы для близлежащих домов нет.

В МЧС также сообщили, что жители дома разрушенного дома, а также рядом стоящего дома в количестве 30 человек, в т.ч. 11 детей, размещены в здании средней школы № 47. Переселенные обеспечены горячим питанием и спальными принадлежностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.