Конфедерация труда Казахстана: Пока не до проблем массового спорта

Астана, 25 марта 2007, 11:16 — REGNUM  "Такие события, как вчерашняя сенсационная победа сборной Казахстана по футболу над сборной Сербии в рамках отборочного цикла Евро-2008, способны возродить тот положительный опыт, когда спорт был связующей нитью нации", - такое мнение сегодня, 25 марта, высказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана Мурат Машкенов.

Между тем, Мурат Машкенов подчеркнул, что сегодня Конфедерация труда практически не занимается вопросами развития массового спорта. "Сегодня у нас так много социальных проблем, что не до этого пока. Пока все это на перспективе, а сейчас мы этими вопросами, честно говоря, не занимаемся. Раньше действительно, когда профсоюзы имели в своих рядах 100% членства, достаточно средств социального страхования, мы имели возможность организовывать всевозможные турниры", - отметил он.

По словам Мурата Машкенова, сегодня многие стадионы, ранее принадлежавшие предприятиям и ведомствам, выкуплены новыми хозяевами и о перспективах этих объектов узнать очень сложно. "Даже "Динамо" не государственный стадион. У нас вообще не одного нет стадиона, который был бы в муниципальной собственности, кроме Центрального, наверное, и то, это большой вопрос", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.