Сборная Грузии не смогла сохранить ничейный счет в матче с Шотландией

Тбилиси, 24 марта 2007, 20:53 — REGNUM  Национальная сборная Грузии по футболу в отборочном матче ЧЕ-2008 на последних минутах матча со сборной Шотландии упустила возможность заработать очередное очко.

Подопечные Клауса Топмеллера откровенно провалили первые пятнадцать минут встречи, результатом чего явился быстрый гол Криса Бойда, забитый уже на одиннадцатой минуте игры. Очевидно, такой слабый старт матча был результатом скованности грузинских футболистов, так как по истечении 20 минут они почти полностью завладели преимуществом и большими силами пошли вперед. В одной из атак после удара Салуквадзе мяч даже угодил в крестовину ворот. Это было на тридцатой минуте, а через десять минут гости сумели-таки сравнять счет: сделал это ветеран Шота Арвеладзе, ударом головой (как и Бойд) замкнувший атаку своих партнеров.

Все решилось во втором тайме, когда грузинская дружина, откровенно подсевшая физически, начала отходить к своим воротам и пыталась сохранить ничейный результат. Для этого им не хватило каких-то пары-тройки минут. На 89-й минуте вышедший на замену Крейг Битти забил решающий гол. 2:1, и дебют Алекса Маклиша на посту главного тренера сборной Шотландии оказывается успешным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.