Конгресс США проголосовал за окончание войны в Ираке

Москва, 24 марта 2007, 10:57 — REGNUM  За вывод американских войск из Ирака до осени 2008 года проголосовала 23 марта нижняя палата конгресса США, сообщает "Эхо Москвы". Впрочем, президент Джордж Буш намерен наложить вето на этот законопроект.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о финансировании военных действий в Ираке. Деньги выделены еще на один год из расчета, что осенью 2008 года американские войска должны покинуть Ирак. Голосование раскололо парламент - сторонники вывода войск победили с перевесом всего в 6 голосов.

Президент Буша запросил у конгресса дополнительно $124 млрд на финансирование американских военных кампаний в Ираке и Афганистане. В документе также содержится оговорка, что крайний срок для возвращения войск домой может быть сдвинут на конец 2007 года, если правительство Нури аль-Малики не выполнит взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности в стране. Джордж Буш, однако, заявил, что требование конгресса о выводе войск не имеет никаких шансов стать законом. Он назвал действия конгрессменов "политическим театром" и повторил, что наложит на закон вето.

Голосование в верхней палате состоится на следующей неделе. Джордж Буш в ближайшее время обещает сделать специальное заявление по результатам голосования в обеих палатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail