Минрегионразвития: Регионы боятся посчитать затраты на капремонт жилфонда

Санкт-Петербург, 23 марта 2007, 19:51 — REGNUM  "Регионы боятся посчитать реальные цифры, дать их в центр и не получить никакого результата", - отметил сегодня, 23 марта, в Санкт-Петербурге на совещании Министерства регионального развития по реформированию жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Министерства регионального развития Сергей Крайнев, говоря о стоимости капремонта жилищного фонда. Он пояснил, что в соответствии с распоряжением президента РФ на сегодняшний момент формируется концепция программы финансовой помощи ТСЖ для осуществления капитального ремонта жилых домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание Министерства регионального развития по реформированию ЖКХ субъектов Российской Федерации прошло с участием Северо-Западного региона впервые. Такие встречи с привлечением исполнительных властей субъектов отдельных федеральных округов, работающих в сфере ЖКХ, проходят еженедельно. Их целью, по словам Сергея Крайнева, является, в том числе, консолидация опыта различных регионов и облегчение их связей с федеральным центром.

Выступая с отчетами о ситуации в сфере ЖКХ своего субъекта, представители исполнительной власти высказывали Минрегионразвитию свои предложения по оптимизации работы в этой области, а также изменению федерального законодательства, которое, содержа некоторые противоречия, тормозит развитие ЖКХ. В том числе очень много вопросов вызвал процесс выбора многоквартирными домами способа управления. Все представители субъектов отметили, что пока государство не гарантирует помощь ТСЖ, эта форма управления не будет создаваться в старых домах, так как люди боятся остаться брошенными в разрушающихся зданиях.

Помимо прочего, было высказано предложение по изъятию термина "реформа" из нормативных документов, касающихся сферы ЖКХ, так как он вызывает негативную реакцию у рядовых граждан. "Нельзя же столько лет реформироваться", - заявил Крайнев. Он сообщил, что такие предложения уже высказывались внутри самого министерства и неугодное слово можно заменить термином "развитие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.