Аппарат госминистра Грузии: Для подготовки встречи СКК в Тбилиси необходимо сделать анализ исполнения ранее принятых в формате СКК решений

Тбилиси, 23 марта 2007, 18:36 — REGNUM  Грузинская сторона в ходе неформальной встречи сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Стамбуле выразила согласие на проведение встречи СКК в Тбилиси, отметив, что для подготовки этой встречи необходимо на рабочем уровне сделать анализ исполнения ранее принятых в формате СКК решений. Об этом говорится в распространенном 23 марта заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов по итогам стамбульской встречи, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При содействии миссии ОБСЕ 21 - 22 марта в Стамбуле состоялась неформальная встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта с участием представителей действующего председателя ОБСЕ и миссии Еврокомиссии в Грузии.

По предложению ОБСЕ сопредседателями СКК были рассмотрены следующие приоритетные вопросы: программа экономической и социальной реабилитации зоны конфликта, вопросы демилитаризации и миротворческой операции, сотрудничество правоохранительных органов, политические вопросы. Грузинская сторона отметила, что обязательной предпосылкой для содействия процессу полномасштабного политического урегулирования конфликта является выполнение решений, принятых в существующем формате СКК, что является единственной гарантией ее дееспособности. Помимо этого была отмечена необходимость продолжения сотрудничества в контексте мирного плана Грузии, поддержанного на встрече глав МИД стран ОБСЕ в Любляне в декабре 2005 года, и последних предложений грузинской стороны в этом направлении.

Для подготовки встречи СКК в Тбилиси, на что грузинская сторона согласна, необходимо на рабочем уровне сделать анализ исполнения ранее принятых решений, что, в первую очередь, будет ориентировано на демилитаризацию зоны конфликта и целенаправленное проведение миротворческой операции. Грузинская сторона подчеркнула, что продолжения сотрудничества между правоохранительными органами возможно достичь только путем реальных шагов в направлении демилитаризации.

Грузинская сторона подтвердила значимость реабилитационной программы доноров для региона и выразила полную поддержку этой программе. Было отмечено, что в соответствии с взятыми обязательствами грузинская сторона заявила о первом вкладе в рамках этой программы, что предвещает полноправное участие Грузии в программе доноров в ближайшем будущем. Грузинская сторона подчеркнула, что предпосылкой к проведению встречи СКК является достижение предварительного согласия по вопросам демилитаризации, миротворческой операции, сотрудничества между правоохранительными органами. Грузинская сторона выступила с предложением провести предусмотренные регламентом рабочие встречи и другие экспертные консультации для работы в этих направлениях и подготовки повестки встречи СКК", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

"Грузинская сторона выражает особую благодарность турецкому правительству и посольству Турции в Грузии за содействие в проведении неформальной встречи", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля