Глава петербургского завода: 4 месяцев хватит для создания судостроительной корпорации

Санкт-Петербург, 23 марта 2007, 18:31 — REGNUM  Генеральный директор одного из ведущих судостроительных предприятий страны - петербургского ОАО "Балтийский завод" Александр Чистов считает, что 4 месяцев достаточно для создания ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), указ о создании которого подписал президент РФ Владимир Путин. "При нормальной организационной работе должно хватить", - уверен Чистов. По его словам, хотя "Балтийский завод" не входит в создаваемую ОСК, в дальнейшем он не исключает совместных проектов в области частно-государственного партнерства с создаваемой государственной судостроительной корпорацией. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время "Балтийский завод" обеспечен заказами и планирует участвовать в тендерах на постройку судна снабжения для ВМФ РФ, в конкурсе на строительство плавучей атомной электростанции и надеется на сотрудничество с "Газфлотом" в строительстве судов снабжения ледового класса. Кроме того, "Балтийский завод" планирует подписать в мае соглашение с норвежской верфью FMV на постройку корпусов судов.

Напомним, 22 марта Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". ОАО "ОСК" должно быть учреждено в 4-месячный срок (г. Санкт-Петербург), 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Основной акционер - ОПК, структура, которая управляет активами Межпромбанка. Чистая прибыль ОАО "Балтийский завод" по РСБУ в 2005 году составила 290 млн. рублей, объем реализованной продукции "Балтийского завода" - 2,7 млрд. рублей, выручка от реализации - 1,5 млрд. рублей, стоимость активов предприятия - 9,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.