Архангельская турфирма: Безвизовый режим в Таиланде позволит сэкономить до 2 часов времени российских туристов

Москва, 23 марта 2007, 14:53 — REGNUM  "Освободившись от необходимости получения визы при въезде в Таиланд, туристы смогут сэкономить до 2 часов времени в аэропорту", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали отмену формальностей для российских туристов в Таиланде в архангельском "Турагентстве Марии Колесниковой".

По словам сотрудников турагентства, именно столько времени приходилось тратить туристам на оформление виз. "Данное изменение вряд ли повлияет на количество желающих отправится в Таиланд, так как эта страна и без того входит в тройку самых популярных курортов среди жителей Архангельской области", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в агентстве. Что касается сроков пребывания туристов в Таиланде, то, по мнению менеджеров по туризму, 30 суток, предусмотренных соглашением, вполне достаточно, так как "люди обычно покупают путевку не более, чем на 20 дней".

Напомним, в конце 2006 года правительство РФ утвердило соглашение с правительством Таиланда об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Межправительственное соглашение было подписано 13 декабря 2005 года. Документ предусматривает возможность безвизового пребывания россиян в Таиланде и таиландцев в России сроком до 30 дней. Соглашение вступило в силу сегодня, 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.