У Еревана есть возможность надавить на Тбилиси, считает депутат от оппозиции

Ереван, 23 марта 2007, 13:45 — REGNUM  У Армении есть возможность надавить на Грузию в вопросе армян Джавахети. Об этом в ходе брифингов в парламенте Армении заявил депутат от оппозиционного блока "Справедливость", секретарь правления Народной партии Армении (НПА) Степан Закарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сегодня, пользуясь визитом президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению, власти должны поднять вопрос нарушения прав армян Джавахети. По его оценкам, ситуация в Джавахети может перерасти в необратимый процесс, который невыгоден ни одной из сторон. Поэтому, заметил Закарян, этот вопрос также должен быть поднят во всех международных структурах, что заставит стремящуюся в НАТО и СЕ Грузию окончательно решить вопрос армян Джавахка. Однако власти Армении ничего не предпринимают, заметил Закарян. "Когда оппозиция говорит о необходимости ведения пропаганды, власти сетуют на финансовые проблемы", - отметил он, добавив, что при этом на предвыборные взятки тратятся гигантские средства. В этой связи Закарян предложил создать Фонд пропаганды, в который бы направлялись все средства, предусмотренные на предвыборные взятки. По расчетам Закаряна, если даже половина этих средств будет направлена в вышеуказанный фонд, Армения сможет решить все финансовые проблемы, связанные с пропагандой.

В свою очередь, говоря о визите Саакашвили в Армению, глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян заметил, что, естественно, президент Грузии прибыл не ради того, чтобы покататься на лыжах. По его мнению, в рамках визита будет обсужден ряд важных вопросов, в том числе и проблема Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.