Гидротехнические сооружения Екатеринбурга готовы к паводку

Екатеринбург, 23 марта 2007, 12:41 — REGNUM  Гидротехнические сооружения Нязепетровского, Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ Екатеринбурга находятся в хорошем техническом состоянии и полностью исправны. Такие выводы сделаны в результате проверки этих трех плотин, расположенных в бассейне реки Чусовой, которую провели руководители специализированных служб и подразделений города, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. Эти три водоема, расположенные вдоль по течению реки Чусовой, образуют главный водозабор столицы Урала.

В 2006 году количество снега в окрестностях Екатеринбурга на 25-30% превышает показатель 2006 года. Поэтому и паводок ожидается более мощный. Для того, чтобы избежать подтопления населенных пунктов, расположенных вдоль русла реки Чусовой, с 1 марта сотрудники МУП "Водоканал" прекратили подкачку воды в местные водохранилища от наших соседей-челябинцев из бассейна реки Уфа. А с 23 марта начался поэтапный сброс воды из Нязепетровского и Волчихинского водохранилищ.

К активной стадии паводка, которая по прогнозам синоптиков начнется в Екатеринбурге в середине апреля, уровень воды в этих водоемах планируется снизить на 1 метр. Данные меры, по заверениям гидротехников, позволят осуществить пропуск вешних вод в окрестностях Екатеринбурга без чрезвычайных происшествий.

Что касается степени оснащенности гидротехнических сооружений столицы Урала, то на сегодняшний день все местные плотины, и большие и малые, располагают резервными источниками электропитания - дизель генераторами, современными средствами связи и полностью укомплектованы обслуживающим персоналом. Каждая из них прошла детальную проверку и готова во всеоружии встретить надвигающийся паводок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.