Школьники из Москвы отправятся в Великий Устюг провожать Деда Мороза на лето

Москва, 23 марта 2007, 12:33 — REGNUM  Каждый год правительство Москвы отправляет в Великий Устюг, где находится усадьба Деда Мороза, два специализированных скорых поезда, в которых едут помощники Деда Мороза и авторы самых интересных и увлекательных писем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, один поезд отправляется в Великий Устюг в декабре, перед зимними праздниками; второй - в марте, чтобы проводить Деда Мороза домой. Чтобы поехать в Великий Устюг, детям надо написать письмо Деду Морозу, пояснили в комитете. Кроме авторов писем, в этом поезде едут дети из всех округов города Москвы: отличники учебы, и победители различных олимпиад и соревнований, и участники творческих коллективов, которые помогают устраивать и проводить новогодние праздники в районах, подшефных детских домах, больницах, и участники различных детских общественных объединений.

В этом году в рамках реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" сформирован традиционный специализированный экскурсионный поезд для московских школьников "В гости к Деду Морозу" по маршруту Москва - Великий Устюг - Москва с 24 по 26 марта 2007 года. Отправка поезда состоится 24 марта с Ярославского вокзала. В программе: посещение вотчины Деда Мороза в г. Великом Устюге, участие в традиционном празднике торжественной отправки Деда Мороза "летовать"; автобусные и пешеходные экскурсии, посещение исторических и памятных мест в Великом Устюге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail