В СБ ООН 23 марта ожидается выступление президента Ирана

Тегеран, 23 марта 2007, 11:36 — REGNUM  В Совете Безопасности ООН 23 марта начинается еще один раунд консультаций по проекту резолюции, предусматривающей ужесточение санкций в отношении Ирана, настаивающего на своем праве на мирные ядерные технологии и отказывающегося прекратить работы по обогащению урана. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Ожидается, что 23 марта в СБ ООН выступит президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с новыми предложениями по решению ядерной проблемы. Как заявил Ахмадинежад французскому телеканалу "Франс-2", предложения основаны на неотъемлемых правах всех наций, а "не на том, что хотят США и Великобритания". Напомним, что 19 марта Госдепартамент США сообщил, что президенту Ирана и сопровождающим его лицам выданы визы для поездки в Нью-Йорк.

Вместе с тем, как сообщало ИА REGNUM, Ахмадинежад заявил в эфире иранского государственного телевидения, что "великие державы не хотят, чтобы иранский народ воспользовался своими законными правами". "Совет Безопасности ООН с каждым разом все слабее и слабее защищает права наций, а действия некоторых держав полностью лишили его своих возможностей", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail