Современному театральному искусству Японии обучат в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 марта 2007, 16:59 — REGNUM  Впервые современному японскому театральному искусству буто можно будет научиться на IV Международном фестивале невербальных искусств "Vertical 2007", который открывается в Санкт-Петербурге 23 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 марта, на пресс-конференции, посвященной началу фестиваля, в мюзик-холле.

"Vertical" - это представление пластических театров мира, лучших направлений в искусстве из авангарда и классики. В нынешнем году фестиваль проходит и как образовательный проект - все пришедшие смогут не только увидеть и узнать о театре буто, но и взять уроки у выдающихся мастеров этого стиля", - рассказала директор фестиваля Людмила Липейко.

По словам профессора Токийского университета искусств Такахаши Морисита, который прочтет в Санкт-Петербургском государственном университете лекцию о теории и истории буто, "из японского театра широко известны кабуки и но, однако самым современным явлением считается буто - импрессионистский театр-танец, основанный на эмоциональных движениях".

В программе IV Международного фестиваля невербальных искусств "Vertical 2007" мастер-классы, концерты, перфомансы, выступления японских, финских и русских артистов. Фестиваль продлится до 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail