Архангельский депутат: Идея 3-летнего бюджета не имеет минусов

Москва, 22 марта 2007, 14:06 — REGNUM  "Планирование бюджета на три года будет способствовать укреплению страны в целом", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал предстоящий переход на 3-летнее планирования бюджета РФ депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, распределение средств на перспективу необходимо, в первую очередь, для поддержки "различных целевых программ, которых сейчас очень много". Кроме того, как отметил Казаринов, планирование бюджета в какой-то степени может гарантировать то, что деньги, назначенные на одни цели, не будут переведены на другие со сменой депутатского корпуса. "В целом я считаю, что минусов у 3-летнего планирования нет, так как бюджет - это не догма, при необходимости коррективы всегда можно внести", - заявил он.

Напомним, сегодня, 22 марта правительство РФ приняло за основу проект первого трехлетнего бюджета. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании кабинета министров, на котором были рассмотрены основные характеристики проекта бюджета на 2008 год и на период до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.